小小拍客放异彩 省赛归来创佳绩

本文发布于:
2017-04-14
来源:
青岛市科技馆

    在刚刚结束的第32届山东省青少年科技创新大赛中,青岛市参加科学影像节项目展映展评的小选手们表现出色,再创佳绩。在本届比赛的科学影像节项目中,青岛市共选拔优秀作品34项推荐至山东省,最终荣获4项一等奖,10项二等奖,20项三等奖。

    影像节展映展评是山东省青少年科技创新大赛的一个重要项目,参赛选手需要根据活动主题自主选题亲自创作完成影像作品,包括前期拍摄录制,后期剪辑配音等。最终进入到省赛的作品都是经过逐层选拔脱颖而出的。

    在封闭问辩阶段,小选手们通过自己制作的展板向评委讲解自己的作品,并回答评委提出的问题;在技能测试阶段,组委会现场命题,小选手们用视频编辑软件制作了自己的DV作品。选手们准备充分,发挥出色,获得了专家及参展者的一致好评。

    此次荣获一等奖的小选手们获得推荐全国赛的资格,日后将继续完善作品,为参加第八届全国青少年科学影像节活动做好准备。


评论(0)