青州市聘请科普顾问举办“自然科普教育”大讲堂

本文发布于:
2017-06-09
来源:
潍坊市科协科普部

    近日,潍坊青州市科协与青州弥河国家湿地公园共同聘任中科院北京植物研究所科普大讲堂堂主、北京大学出版社自然学校校长、植物科学绘画家孙英宝为“科普教育顾问”,定期为全市中小学生及老师们开展自然科普教育讲座。
    5月27日上午,孙英宝教授在海岱小学举办科普大讲堂讲座,通过PPT展示植物图片、讲解科普知识的形式,为三、四年级学生及老师们送上了一场别开生面的植物知识普及讲座,科普课内容丰富、生动有趣、轻松愉快,同学们听得津津有味,积极与教授互动交流。通过讲座学习,孩子们对植物科学和植物界有了新的认识,增强自然科学认知,激发了学科学兴趣。下午,孙教授在青州弥河国家湿地公园自然科普学校为湿地老师、导游及科普工作人员开展了自然标本制作和自然科普活动培训,详细讲授了开展自然科普活动的基本条件保障、重要方式方法等。
    下一步,青州市科协将把弥河湿地打造成青少年科普教育活动阵地,以自然科普学校讲座为有效活动载体,结合“科普文化进万家”安排,定期举办自然科普知识培训,开展系列“科普进校园”活动,普及科学文化知识,提高青少年科学素质。

 

评论(0)