2017年山东省青少年科普报告百校行希望行走进潍坊

本文发布于:
2017-06-08
来源:
潍坊市科协科普部

    为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力提升青少年科学素质,5月22日-25日,由潍坊市科协、潍坊市教育局、潍坊市财政局和潍坊团市委共同承办并组织开展的“2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进潍坊。来自中国气象局、山东大学等科研院所的5名教授专家,均为我国航天、气象、电子、计量和心理咨询领域的权威专家,长期致力于青少年科普教育,最小的59岁,最大的73岁,满怀一切为了孩子带着浓浓的爱心走进潍坊4个县市区的20所中小学校,为全市6000余名中小学生奉献了20场内容精彩的科普报告,使孩子们不出校门就能免费享受一次科普大餐。

    青少年科普报告百校行、希望行活动是由山东省科协、省教育厅、省财政厅、团省委等部门联合主办,依托建立的山东省青少年科普专家团,在中小学校开展的一项公益性科普活动。科普报告的内容紧贴科技前沿,领域涉及比较宽泛,融知识性、趣味性、互动性于一体,旨在通过“大手拉小手”、“专家与学生面对面”的形式,向广大中小学生普及现代科技知识,提高青少年科学素质。活动现场,科普专家们通过大量的图片、翔实的数字,运用一个个与生活学习息息相关的实例,使报告既浅显易懂,又生动有趣,以现场与学生互动探讨交流的形式,引导青少年的科学兴趣,培养学生们的创新思维,激发中小学生参与创新的热情,让科学精神像蒲公英的种子一样播撒到每个孩子心中,给学生们带来了精神与知识的双重洗礼,有力营造了爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

 

 

评论(0)