《山东省青少年科技创新大赛规则》论证会在山东新闻大厦召开

本文发布于:
2018-03-04
来源:

  2月25日,《山东省青少年科技创新大赛规则》论证会在山东新闻大厦召开,会议旨在做好全省青少年科技创新大赛的筹备工作,修订完善《山东省青少年科技创新大赛规则》。省科协科普部部长夏庆刚,省科技馆(省青少年科技活动中心)副馆长(副主任)周宁,科普部、省科技馆(青少中心)有关同志及科技辅导员等相关人员参加。

会议现场

  与会人员全面分析了全省青少年科技创新大赛的基本情况,讨论了大赛组织工作的难点、重点,对青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科学影像节等规则进行了论证、修订,并进一步完善了青少年竞赛项目潜在问题的应对措施。

  会议指出,青少年竞赛项目涉及高校自主招生,应高度重视比赛的公平、公正,加强制度建设和规范管理,增强责任意识,要通过竞赛活动选拔出具有学科特长和创新潜质的优秀学生,激发学生综合素质全面发展。

评论(0)