红专并进,理实交融-中国科技大学高校科学营

本文发布于:
2018-07-25
来源:
泰安市科技馆

 

  2018年7月15日,经泰安市科技馆组织,来自泰安一中、泰安二中及英雄山中学的9名优秀同学及领队历时4个小时到达了中国科技大学。

      

欢迎会上的小营员

  本次活动首日报到先发放了所需物资,并安排住宿,同时在欢迎会上将来自上海、江苏、福建、广西、安徽、山东6个省市的同学们分为红黄蓝绿4个营队为后续的活动做好了准备。

       

报到的小营员

       

开营仪式

  今年泰安市学子参加的中国科学技术大学分营活动内容包括:1、专家报告会,旨在通过大师讲座让同学们了解科技前沿的知识,培养同学们对科技知识的兴趣。与此同时让同学们了解部分自然学科,了解科大,从中发现自我对科技知识的需求。2、国家级实验室参观学习,让营员近距离的接触到中国最顶尖的科技实验室,帮助同学们更好的了解科研的意义,见识到科研的力量。3、参观安徽省博物馆新馆、安徽省名人馆新馆及安徽省地贸博物馆,帮助同学们开拓眼界,不仅仅是关注自然学科,也要关注人文知识的积累。4、分组实验,在专业实验室内体验动手实践的乐趣,营员们根据各自的兴趣一同协商分组去到生物、工程、物理、化学四个组参加了丰富多彩的实验活动,接受优秀老师的指导。既锻炼了同学们之间相互协调的能力又帮助孩子们去验证了自己对学科的喜爱,更好的了解自己的内心。5、精彩的文化沙龙,由中科大的优秀学子们给同学们细致的介绍科大的历史,展示了科大学子们优秀的各种作品及才艺,期间不乏各种营员与科大学子及营员与营员之间的互动,大家其乐融融,收获满满。

      

参观物理实验室

       

科大学子人工智能机器人

    为期一周的活动在7月20日正式闭营,21日大家返回了各自所在地市,至此本次活动圆满结束。

       

安徽省青少中心主任徐南桔宣布闭营

 

 

 

 

 

 

评论(0)